设为首页 | 加入收藏
关于调整医学装备管理委员会成员的通知
日期:2016-06-21 17:03:41 来源:常德市第七人民医院

 

常七医〔20166

 

关于调整医学装备管理委员会成员的

通   知

 

 

院属各科室:

根据卫计委《医疗卫生机构医学装备管理办法》文件要求,为进一步规范医学装备合理配置,强化医学装备计划、采购、使用、处置管理,保障医学装备安全有效利用,充分发挥包括医学耗材在内的医学装备使用效益,现根据我院实际情况调整医学装备管理委员会成员。

一、人员组成

为保障民主决策和科学决策,开创重大事项民主公开的新风,自觉接受职工代表、基层党组织和纪检监察的广泛监督,医学装备管理委员会由院领导、纪检监察部门、医学装备管理部门(设备科)、财务科、经管办和临床、医技科室的负责人。具体人员如下:

 任:彭仕龙

副主任:杨廷发      姚国太  龚惠明  王玉山 

  员:史彩玉           钟力云      李桂龙    张敏俊  郑晓明  肖吉安    夏吉曼    李丽红  蔡加忠  梁淑珍

管委会下设办公室在设备科,由史彩玉同志兼任办公室主任负责日常管理工作。

二、职责和任务

医学装备管理委员会的职责是按照有关法规,在院长领导下,负责医院医学装备的管理工作。依据有关的法律、法规、条例,制定颁布医院有关医学装备管理工作的规章制度并监督实施,负责对本机构医学装备发展规划、年度装备计划、大型设备配置以及采购活动等重大事项进行评估、论证和咨询,使医院医学装备管理规范化、科学化、民主化、制度化。

医学装备管理委员会下辖职能管理部门设备科,分别会同分管领导落实执行医学装备管理委员会决策,具体组织医学装备管理日常工作。医学装备管理部门主要职责包括:

1、根据国家有关规定,建立完善本机构医学装备管理工作制度并监督执行;

2、负责医学装备发展规划和年度计划的组织、制订、实施等工作;

3、负责医学装备购置、验收、质控、维护、修理、应用分析和处置等全程管理;

4、负责对本科室医疗器械临床使用安全管理,对价值万元以上的设备应标示责任人和购置时间,并对工程技术提供支持,及时处理、上报医疗器械安全事故,保障医学装备正常使用;

5、收集相关政策法规和医学装备信息,提供决策参考依据;

6、组织本机构医学装备管理相关人员专业培训;

7、完成卫生行政部门和机构领导交办的其他工作。

三、监督管理

医学装备管理工作接受卫生行政部门监督管理。医学装备管理委员会依据《医疗卫生机构医学装备管理办法》,对违反该办法有关规定不认真履行医学装备管理职责、违反操作规程或保管不当造成医学装备损坏、遗失的工作人员,视情节严重程度,报请相关主管部门依据相关规定给予相应的处理。

 

常德市第七人民医院

二零一五年一月一日

 


常德市第七人民医院(老年病医院)创建于1951年,是一所及临床科研、预防、医疗、康复、托老、保健为一体的综合性医院,也是常德市武陵区唯一一所综合性...[更多]

来院路线
常德市卫生局常德市武陵区卫生局常德市第一人民医院
网站首页 | 医院新闻| 医院概况| 专家团队| 先进设备| 院务公开| 医院环境| 诊疗技术| 就医指南| 收费指南| 法制专栏