设为首页 | 加入收藏
常德市第七人民医院院务公开制度
日期:2015-07-09 15:04:05 来源:常德市第七人民医院

 

常德市第七人民医院院务公开制度

 

    为进一步发扬社会主义民主,建立健全党风廉政建设和预防反腐败长效监督机制,维护医院改革、发展、稳定、和谐的大局,在全院建立行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的管理体制,根据国家卫生部、省卫生厅、及区卫生局《关于全面推进医院院务公开的指导意见》精神,结合我院实际制定院务公开制度。

    一、院务公开的基本内容和范围

     1、医疗服务信息

   1)医院执法执登记的主要事项,包括名称、地址、主要负责人、所有制形式、诊疗科目、床位;职能科室设置;

   2)主要卫生技术人员依法执业注册基本情况,或提供查询服务;

   3)门诊、急诊、住院的就诊程序;

   4)工作人员在岗时佩戴的注有本人姓名、职务或职称的标牌。

    2、医疗服务价格信息

    常规医疗服务价格、常用药品和高值医用耗材的价格,或提供服务项目价格的查询服务。

    3、行风建设情况

  1)加强医德医风建设的主要规定;

  2)医疗服务投诉信箱和投诉查询电话;

 

(二)、对内公开形式

1、职工代表大会或职工大会;

2、召开会议,主要通过院周会、科务会、职工座谈会等形式研究和通报内重大事项;

3、通过医院网站、简报公开;

4、设立院务公开栏,张贴有关资料;

5、设立举报箱、意见箱、举报电话。

三、院务公开的监督

    医院成立院务公开领导小组,负责组织指导和协调院务公开的各项工作,研究解决院务公开工作中的重要问题。

    领导小组下设办公室,负责院务公开日常工作。各职能科室按工作职责负责本部门的具体工作。建立由工会、职工代表和有关人员组成的院务公开监督小组。监督小组的职责是依据有关政策和法律,监督院务公开的内容是否真实、全面、及时,程序是否合法,职工所反映的问题是否得到认真解决和答复。院务公开监督小组要定期对院务公开情况和有关部门的执行情况进行监督、检查和考核,并通报检查考核情况。医院院务公开各有关负责人对院务公开监督小组的意见和建议应在三十日给予答复或说明,对其中需要整改的事项应当采取措施及时整改,并接受职工监督。医院职工和职工代表对公开的有关重大决策和重大事项依法负有保守秘密的义务。

常德市第七人民医院

201417

常德市第七人民医院(老年病医院)创建于1951年,是一所及临床科研、预防、医疗、康复、托老、保健为一体的综合性医院,也是常德市武陵区唯一一所综合性...[更多]

来院路线
常德市卫生局常德市武陵区卫生局常德市第一人民医院
网站首页 | 医院新闻| 医院概况| 专家团队| 先进设备| 院务公开| 医院环境| 诊疗技术| 就医指南| 收费指南| 法制专栏