设为首页 | 加入收藏
关于开展国家公职人员打牌赌博问题专项整治工作方案
日期:2015-07-07 17:38:17 来源:常德市第七人民医院

院属各科室:

根据区纪委、区监察局《关于印发〈“会所中的歪风”专项整治工作方案〉等三个专项整治工作方案的通知》(常武纪发〔2014〕13号)精神,经院长办公会研究,决定在全院开展国家公职人员打牌赌博问题专项整治工作。现制定方案如下:

一、整治范围

本方案所指“国家公职人员”是指全院在职工作人员。

本方案所指“打牌赌博”是指以各种形式用财物为注,赌输赢(不论数额大小)的行为。

二、整治要求

(一)凡是国家公职人员参与打牌赌博的,一律给予党纪政纪处分。亲友之间在家里以少量财物为注进行娱乐活动的,不属查处范围。

(二)凡是国家公职人员在上班时间参与打牌赌博的,一律从严处理。

(三)凡是国家公职人员与管理服务对象打牌赌博的,一律从严处理。

(四)凡是用公款打牌赌博或以打牌赌博形式行贿受贿的,一律从严处理。

三、整治措施

(一)加强宣传教育。 医院于2014年8月14日10:00召开院长办公会进行部署(成立了以院长彭仕龙为组长的专项整治工作领导小组)。制定专项整治工作方案,于2014年8月19日17:30召开全院职工大会就专项整治工作进行动员,利用电子显示屏,健教宣传栏及“七医人”等形式进行宣传,营造良好的舆论氛围。

(二)公布举报电话。设立医院国家公职人员打牌赌博问题专项举报电话(18942083368,7213081)。认真受理群众举报,凡经查证属实的,对举报人按相关规定进行奖励,并对举报人严格保密。

(三)开展明察暗访。院专项整治工作领导小组组织相关科室开展明察暗访,对医院附近容易出现聚众赌博的重点场所进行检查。

(四)建立查处机制。医院建立举报查处机制,强化对国家公职人员打牌赌博的查处。

四、工作要求

(一)加强组织领导。成立医院国家公职人员打牌赌博问题专项整治工作领导小组:      

组  长:彭仕龙

副组长:杨廷发

成  员:龚惠明、姚国太、王玉山、蒋晶

领导小组下设办公室(院纪检办)负责日常工作。

(二)严格责任追究。对发生国家公职人员特别是领导干部参与打牌赌博的问题,不主动组织调查处理,不认真进行治理纠正的,要按党风廉政建设责任制的规定严肃追究有关领导的责任;对多次发生国家公职人员参与打牌赌博的,要追究主要领导责任。

(三)建立长效工作机制。要针对检查发现的问题,剖析原因,举一反三,建立长效工作机制,防止问题反弹。要完善机制、加强监督、注重教育等。从解决突出问题向建立预防机制转变,确保专项整治工作取得实效。


常德市第七人民医院

2014年8月14日

常德市第七人民医院(老年病医院)创建于1951年,是一所及临床科研、预防、医疗、康复、托老、保健为一体的综合性医院,也是常德市武陵区唯一一所综合性...[更多]

来院路线
常德市卫生局常德市武陵区卫生局常德市第一人民医院
网站首页 | 医院新闻| 医院概况| 专家团队| 先进设备| 院务公开| 医院环境| 诊疗技术| 就医指南| 收费指南| 法制专栏