设为首页 | 加入收藏
姐,妹
日期:2015-07-07 16:49:49 来源:常德市第七人民医院

从生命萌芽的那一刻开始,便注定了,我们是不同的。就像一块磁铁的两极,有着不可分割的联系,却又不能切实的触碰到一起。就连我们的出生,也是截然不同的经历。根据母亲的个人体会,我们知道,相较于她的顺畅轻松,我的则就要艰难痛苦得多了。是什么造成了我们的如此不同,我想,这真的是上天“随意”的决定。

没有母亲时代兄弟姐妹间的和气关爱,父母安心。有的只是你争我抢明争暗夺,父母操心。到最后,解决的办法终究只有一个,那就是父母使用武力。可是,再多的青春懵懂,无知轻狂,也会随着时间的融化逐渐圆润,心与心之间多的不再是嫉妒嫌弃,而是彼此在乎的几分细腻。不知是从什么时候开始,我们不再针锋相对;也不知是从什么时候开始,我们便彼此牵挂担心;更不知道是从什么时候开始,我们成了无话不谈不分彼此的闺蜜。虽然性格与长相完全迥异,甚至是死命解释才能被相信是亲姐妹,但是,现如今的我们,已经脱离稚气享受现在的关系,因为,人生千百回转,布满荆棘草的路途上,总是有着一种感情追随着你,那是一种亲情,一种由姐和妹组成的感情。就是那种今天吵,明天笑,近了烦,远了想,不见时挂念,见了又讨厌,自己能招惹,别人绝对不能欺负的奇怪感情。

随性大方的她已然成为一位伟大的母亲,我打从心底替她高兴,高兴地在她唯美的婚礼上痛苦流涕,高兴地在她生下健康宝宝的时候激动的洒泪。往昔的回忆一幕幕在眼前打转,这才短短的多少年光阴啊,俨然她已经从女孩升级成了女人,从人生的一个阶段进入了一个新的时期。我们都渐渐长大,彼此的世界也在逐渐变化,我不舍她的世界已经有了新的中心。可是,人生的道路我们终将继续行走,真心的祝福是唯一的表达,无需言语,只是看着彼此的幸福而觉幸福。

赵洁  

常德市第七人民医院(老年病医院)创建于1951年,是一所及临床科研、预防、医疗、康复、托老、保健为一体的综合性医院,也是常德市武陵区唯一一所综合性...[更多]

来院路线
常德市卫生局常德市武陵区卫生局常德市第一人民医院
网站首页 | 医院新闻| 医院概况| 专家团队| 先进设备| 院务公开| 医院环境| 诊疗技术| 就医指南| 收费指南| 法制专栏