设为首页 | 加入收藏
心怀感恩
日期:2015-07-09 15:15:39 来源:常德市第七人民医院

 

心怀感恩

 

生活赋予我们很多东西,比如阳光、生命、成长、经历、亲情、友情、爱情……我们的内心也因此充满了各种感情,在这个喧嚣的城市中,只要怀着一颗善良的心,怀着一颗感恩的心,我们的生活就会充满爱,你就会发现这个世界原来真的很美好。

我们可以不求别人回报,可以不计得失,但是我们一定要记着别人对自己的好,把生活对我们的磨砺当做是上天的一种恩惠。无论荣辱困苦、成败美丑,只要有一颗感恩的心,你的内心世界便会无比平静豁达,而你的生活就会处处洒满阳光,哪怕是一些细枝末节的事,你也随时会感到快乐和幸福。

红尘世界里,总有一些人让我们对其怀着感恩的心,伴随着我们一路成长。因为有这些人的存在,才让我可以勇敢的面对生活,承担起各种艰苦困难,让道路变平坦,由逆境走向光明,由失败走向成功。

我要感谢养育我的父母,是他们给了我旺盛的生命,让我领略了生活的美丽,尝到了血浓于水的亲情,是他们教会了我做人的道理,让我有信心面对今后的人生。

我要感谢我的朋友,在我最需要安慰帮助的时候,是他们及时伸出热情温暖的手用诚挚的友情给我力量和鼓励,陪我一起走过那些不开心的日子。

我要感谢爱我的人,是你们的爱温暖了我身心,给了我自信、阳光和快乐,让我了解了生命的意义。

我要感谢那些曾经伤害过我的人,是你们的欺骗让我变得更加机智,是你们的轻视让我更加自尊自爱,是你们的刁难培养了我奋发向前的精神,是你们的背信弃义让我懂得了诚信的重要,是你们的丑陋让我更清楚的认知了美丽的意义。

需要感谢的人很多,需要感谢的事也很多,只要你善于发现,只要你怀着一颗感恩的心,你会发现这一切都是生活赐予我们的恩惠,让我们得到了锻炼,更让我们得到了享受,让我们看透了世界,也看透了你……

 

王贵生

 

上一篇:砍树哲理 下一篇:雨天游三峡

常德市第七人民医院(老年病医院)创建于1951年,是一所及临床科研、预防、医疗、康复、托老、保健为一体的综合性医院,也是常德市武陵区唯一一所综合性...[更多]

来院路线
常德市卫生局常德市武陵区卫生局常德市第一人民医院
网站首页 | 医院新闻| 医院概况| 专家团队| 先进设备| 院务公开| 医院环境| 诊疗技术| 就医指南| 收费指南| 法制专栏